Résultats – Phase 1 Journée 1 :

Régionale 3: 7 îles TT 1 (1V 0N 0D) : Victoire 9-5 contre AC Plérin TT 5

Le capitaine des 7 îles, Gilles Tassel (classé 15), a choisi de faire jouer les 2 nouvelles recrues du club, David Hermant (classé 13) et le jeune Loric Provost (classé 11), Sébastien Choleau (classé 11) complétant l’équipe. En face, Plérin alignait une équipe homogène et expérimentée avec un 14, deux 13 et un 11.

R3-2021-22-P1-J1

Si les Trégorrois ont bien entamé la rencontre avec 2 victoires d’emblée, les Plérinais ont rapidement recollé au score, et les 2 équipes étaient à égalité 4-4 avant les doubles. Les locaux ont alors élevé leur niveau de jeu en remportant les 2 doubles, puis ont enfoncé le clou en s’imposant finalement 9 à 5 face à une équipe de Plérin méritante et sympathique.

Carton plein pour David Hermant (3+D) impérial pour sa première rencontre avec le maillot des 7 îles, Gilles Tassel (2+D), Sébastien Choleau (1+D), Loric Provost (1+D) auteur de bons matchs pour sa première participation au niveau régional. Prochaine rencontre le Dimanche 3 Octobre à 14h00 en déplacement à Kerhuon 2.

Pré-Régionale: 7 îles TT 2 (0V 0N 1D) : Défaite 6-12 (24-30) contre TTAL Ploumagoar 1

Notre équipe 2 en PR a très mal démarré sa rencontre contre l’équipe fanion de Ploumagoar, meilleure sur la papier, en étant rapidement menée 1 à 7 suite à la première série de simples et perdant même ensuite les 2 doubles. Nos joueurs se sont ensuite bien repris en deuxième partie en gagnant 5 des 8 simples restants, et peuvent finalement avoir quelques regrets avec 5 matchs perdus au 5ème set. Halory Leffondre (2), Florian Berthau (2), Claude Bouré (1), Christophe Rabanis (1). Prochaine rencontre le Samedi 2 Octobre à 19h00 en déplacement à Grâces 3.

PR-2021-22-P1-J1

D2: 7 îles TT 3 (1V 0N 0D) : Victoire 11-7 (29-25) contre TTAL Ploumagoar 3

Notre D2 a longtemps été au coude-à-coude face à son adversaire du soir, les 2 équipes se collant au score 7 à 7 jusqu’aux 4 dernières parties, remportées par nos joueurs qui l’emportent finalement 11 à 7. Claude Loarer (3+D), venu en renfort, a montré un très bon niveau de jeu, Thomas Vérité (3) passe près du sans-faute avec 2 défaites à la belle dont le double, Patrick Touzé (2+D), un peu rouillé, a su élever son niveau de jeu au fil des rencontres, Alexis D’Hem (2) fait état de sa progression avec 2 victoires lors de sa première rencontre de D2. Prochain match le Samedi 2 Octobre à 19h00 en déplacement à Pontrieux 1.

D2-2021-22-P1-J1

D3 Pleumeur: 7 îles TT 4 (0V 0N 1D) : Défaite 8-10 (26-28) contre TTAL Ploumagoar 5

Notre équipe de jeunes coachée par Jean-François Piriou s’est bien battue mais a dû s’incliner sur le fil face à des adversaires de Ploumagoar un peu plus aguerris. Sans-faute de Jules Catros (4+D) qui confirme sa grosse progression, Gaspard Gorègues (2+D) obtient de bons résultats pour sa première participation en compétition, Léo Boudet (1), Raphaël Le Coënt (0) n’a pas démérité avec 2 matchs perdus au 5ème set. Prochaine rencontre le Samedi 2 Octobre à 19h00 en déplacement à Pontrieux 2.

D3P-2021-22-P1-J1

D3 Trébeurden: 7 îles TT 5 (0V 0N 1D) : Défaite 6-12 (24-25) contre Châtelaudren TT 2

Notre D3 de Trébeurden n’a pas pu venir à bout de Châtelaudren pourtant venu avec 3 joueurs seulement, mais tous de bon niveau de jeu. Il y a eu beaucoup d’erreurs commises par notre formation au total. La seule victoire de l’équipe en double (en plus des 5 parties gagnées par l’abandon automatique adverse) a pourtant redonné de l’espoir en milieu de rencontre. Chaque joueur/joueuse de l’équipe a eu son match tendu jusqu’au 5ème set, mais a manqué de lucidité pour en venir à bout. Une première rencontre à ne pas oublier pour éviter de retomber dans les mêmes travers lors des prochaines rencontres. Olivier Rouzière (0+D), Bruno Le Henaff (0+D), Christophe Courgeon (0), Aurélie Dorp (0). Prochain match le Samedi 2 Octobre à 19h00 en déplacement à Ploumagoar 5.