Résultats 2e journée de championnat, phase 1

Résultats de la 2e journée du championnat par équipes avec un bilan de 2 victoires, un nul et 3 défaites.

L’équipe Régionale 3, en déplacement à Vitré, s’est lourdement inclinée 11 à 3 face à une très bonne équipe composée d’un joueur classé 18, deux 13 et un 12 quand 7 iles jouait avec un 15, deux 13 et un 11.
La première partie de la rencontre a été difficile pour les Trégorrois, menés 8 à 0 avec 4 matchs perdus à la belle. Les coéquipiers de Gilles Tassel ont ensuite pu sauver l’honneur en remportant à la belle un double et deux simples.
Eliaz Le Manach (1+D), Loric Provost (1), Gilles Tassel (0+D), Nicolas Adam (0).
Avec 2 défaites l’équipe est 8e et va devoir lutter pour le maintien, dans une poule très relevée.
Prochain match le 23/10 à domicile contre Cesson, actuel 5e.

L’équipe Pré Régionale se déplaçait à Corlay avec la volonté de se relancer après un premier match perdu.
Les 7 iles ont rapidement fait le break en menant 4-0 puis 7-1. La perte des 2 doubles a ensuite relancé la rencontre mais l’équipe s’est finalement imposée 10 victoires à 8 (score de 28-26)
Mathis Bedouillat Delorme (4), Sébastien Quemener (2), Christophe Rabanis (2), Florian Berthau (2).
Avec 1 victoire et 1 défaite, l’équipe est 3e ex aequo et se déplacera le 22/10 à Plédran (7e)

L’équipe D2A se déplaçait à St Brieuc.
Les 7 Iles ont bien démarré la rencontre en menant 3 à 1 à l’issue de la première rotation, avant de se faire rejoindre au score avant les doubles. Les 7 iles ont ensuite de nouveau pris l’avantage à 8-6 mais ont finalement concédé le nul 9-9 (score de 27-27)
Claude Boure (4+D), Claude Loarer (2+D), Pierre Ulliac (2), Ziad Tlaiss (0).
Avec 1 nul et 1 défaite l’équipe est 5e et jouera le 22/10 à Goudelin (1er

L’équipe D2B “des jeunes” se déplaçait à Grâces avec l’ambition d’empocher une deuxième victoire après la démonstration 17-1 il y a 2 semaines contre Pontrieux.
La première partie de la rencontre a été indécise, les 2 équipes se collant au score à 2-2 puis 4-4 avant que chaque équipe remporte un double.
Les 7 iles ont ensuite pu faire le break à 8-5 et l’ont finalement emporté 11 à 7 (score de 29 à 25)
Sébastien Choleau (4+D), Jules Catros (3+D), Louis Choleau (2), Kyrian Baley (1).
Avec 2 victoires l’équipe est 1ere ex aequo et se déplacera le 22/10 à Plérin (également 1er ex aequo)

L’équipe D3 “Jeunes” se déplaçait également à Grâces sans objectif si ce n’est celui de faire monter en expérience les jeunes cadets du club, sous la direction de leur capitaine Catherine et de “coach Jeff”.
L’équipe s’est bien accrochée face à Grâces en collant à 4-4 avant les 2 doubles malheureusement tous deux perdus. Les perf’ de Timeo Ratsimbazafy sur Cyril Carnec (200 points) et de Yannis Fey sur Yvon Clech (120 points) ont relancé la rencontre en permettant aux 7 iles d’égaliser à 7-7 mais les 2 jeunes n’ont pas pu renouveler l’exploit sur leur dernier match et les 7 iles s’inclinent donc finalement 10 à 8 (score de 28 à 26)
Catherine Le Coz (3), Timeo Ratsimbazafy (3), Yannis Fey (2), Teho Toutain Lyon (0)
Avec 2 défaites l’équipe est 8e et se déplacera le 22/10 à Goudelin (1er)

En photo : les équipes de D2 et D3 à Graces avec de gauche à droite Yannis Fey, Timeo Ratsimbazafy, Jules Catros, Louis Choleau, Sébastien Choleau, Catherine Le Coz et Kyrian Baley

L’équipe D3 “Trebeurden” recevait Chatelaudrun. Malheureusement incomplète suite à un forfait de dernière minute l’équipe s’est tout de même bien battue en remportant 8 victoires contre 5 défaites mais les matchs perdus par forfait ont conduit l’équipe à une défaite sur un score de 21 à 28.
Olivier Rouziere (4), Jeremy Lejeune (2+D), Bruno Le Henaff (1+D)
Avec 1 victoire et 1 défaite l’équipe est 6e et se déplacera le 22/10 à Graces.

Le week end prochain, place aux compétitions individuelles (criteriums) avec 17 joueurs des 7 iles engagés dont 5 en criterium régional et 12 en départemental.