Résultats 5e journée de championnat phase 2 2023

Bons résultats pour les 7 iles lors de la 5e journée de phase 2 avec 4 victoires et 2 défaites.

Une pensée pour notre ami Olivier Rouziere dont la disparition était dans les esprits de tous lors des matchs de ce week end (et un grand merci au club de Pontrieux qui a organisé une minute d’applaudissements avant le début des rencontres qui opposaient nos équipes).

L’équipe Régionale 3 est allée s’imposer à Guilers sur le score de 9 à 5. Face à une équipe un peu déséquilibrée (un 15, un 14, un 10 et un 9) les 7 iles n’ont fait aucun impair et la victoire s’est jouée sur la victoire de Gilles Tassel et de Loric Provost contre le 14 adverse.
Gilles Tassel (3), Loric Provost (2+D), Eliaz Le Manach (1), Mathis Bedouillat (2+D)
L’équipe est toujours 2e avec 4 victoires et 1 défaite, dans l’attente d’un faux pas des premiers (Briec). Prochain match le 16/4 chez Le Folgoet/Lesneven (5e)

La Pré Régionale a perdu lourdement 33-21 (13 victoires à 5) à St Quay Portrieux contre des adversaires jouant + fort que leur classement, et avec quelques regrets sur plusieurs belles perdues. Halory Leffondre (1), Sébastien Quemener (1), Christophe Rabanis (0) Florian Berthau (1) qui signe quand même une belle perf de 119 pts. L’équipe est 5e (2V 1N 2D) et affrontera le TTLPL (6e) lors de la prochaine journée le 15/4.

La D1 a fait une bonne opération en allant s’imposer 29-25 (11 victoires à 7) contre Yffiniac 5, équipe concurrente pour le maintien. Merci à Claude Bouré (venu palier à l’absence de Jules Catros) dont la présence a été décisive !
Sébastien Choleau (4+D), Clade Bouré (4), Kyrian Baley (1+D), Louis Choleau (1). L’équipe est 5e (2V 3D), à 2 pts des 3 dernières équipes qui sont ex aequo, mais avec un calendrier compliqué puisque le prochain match sera à Plérin (3e) et la derniere journée à domicile contre Yffiniac (1er).

La D2 est allée s’imposer 28-26 (10 victoires à 8) contre Pontrieux 1. La rencontre a été longtemps indécise avant que le break ne soit fait avec les 2 doubles remportés par les 7 iles.
Patrick Touze (2+D), Pierre Ulliac (1+D), Claude Loarer (1+D). Carton plein pour Alain Villemin (4+D) avec en + une perf de 106 pts. L’équipe est 3e, à égalité de points avec le 2e (Lannion) chez qui elle se déplacera le 15/4

La D3 « Pleumeur » a perdu 32-22 (14-4) à Pontrieux. Teho Toutain Lyon (2) et Catherine Le Coz (2) permettent de limiter la défaite. Julien D’Hem (0), Leo Boudet (0) L’équipe est 6e (1V 4D) et se déplacera à Lannion le 15/4.

La D2 « Trebeurden » a gagné 29-25 (11-7) à Pontrieux. Bruno Le Henaff (3+D), Jean Rey Du Boissieu (2+D), Jeremy Lejeune (2+D), Jean Gérard Garric (2+D). L’équipe est 3e (2V 2N 1D) à égalité avec Plérin (4e) chez qui elle se déplacera le 15/4