Résultats de la 2e journée Phase 2 2022-2023

Très bons résultats ce week end lors de la 2e journée de la phase 2 du championnat pour les 6 équipes 7 iles Tennis de Table (qui évoluaient toutes à domicile): bilan de 4 victoires, un nul et une défaite.

L’équipe Régionale 3 a battu 11-3 une belle et sympathique équipe de Sené constituée de deux joueurs classés 15, un 12 et un 11, quand les 7 iles avaient un 15, deux 13 et un 12. Les locaux ont donné le ton dès l’entame du match avec 3-1 dès la 1ere rotation, puis 7-1 avant les doubles, gagnés tous deux par les
Eliaz Le Manach (3+D) et Loric Provost (3+D) ont « perfé » tous deux sur les deux 15. Gilles Tassel (2+D), Mathis Bedouillat Delorme (1+D) pas loin de faire également une belle perf’ sur un des 15 mais il s’est incliné finalement à la belle.
Avec cette victoire les 7 iles reviennent à la 3e place (1 victoire, 1 défaite), et se déplaceront le 5 mars à Plérin.

L’équipe Pré Régionale s’est facilement imposée 32-17 (9 victoires à 4) contre une équipe de Plédran incomplète. Sébastien Quemener (3), Florian Berthau (2), Halory Leffondre (2), Patrick Chapelet (2). L’équipe remonte à la 5e place et se déplacera le 4 mars à Plérin.

L’équipe Départementale 1 l’a emporté 30-24 (12 victoires à 6) contre Chatelaudrun 1. Les 7 iles ont mené rapidement, avec 7-1 après les 2 premieres rotations. Mais les 2 doubles perdus ont ensuite remis les adversaires dans le match avant que la dernière rotation ne permette d’obtenir la victoire finale. Sébastien Choleau (4), Jules Catros (3), Kyrian Baley (3), Louis Choleau (2). L’équipe est 3e ex aequo et ira défier Graces 2 le 4 mars.

L’équipe Départementale 2 à réussi à s’imposer 29-25 (11-7) contre Ploumagoar 2. Les 7 iles ont pris l’avantage dès le début de la rencontre en conservant 2 victoires d’avance jusqu’à la dernière rotation, un peu piégeuse puisque les numéros 1 de chaque équipe s’affrontaient. Mais au terme d’un match fou, Claude Boure, pourtant mené 0-2, a réussi à l’emporter à la belle contre Anthony Maillot, motivant ses coéquipiers pour leurs derniers matchs. Claude Boure (4+D), Pierre Ulliac (2+D), Alain Villemin (2), Claude Loarer (2). Prochaine rencontre le 4 mars à Plérin 9.

L’équipe Départementale 3 « jeunes » s’est inclinée sur le fil 26-28 (8 victoires à 10) contre Ploumagoar 4. La rencontre a mal démarré, les 7 iles étant menées 1-3 après la 1ere rotation puis l’écart au score n’a pas pu etre rattrapé. Gaspard Goregues (3+D), Teho Toutain Lyon (3), Leo Boudet (1+D), Julien D’Hem (0). L’équipe est 6e et se déplacera chez AS GOELO 1 le 4 mars.

L’équipe Départementale 4 « Trebeurden » a fait match nul 27-27 (9 victoires partout) contre Ploumagoar 5. L’équipe a mené toute la rencontre avant de se faire rattraper lors des 2 derniers matchs. Jean Rey Du Boissieu (3+D), Bruno Le Henaff (2+D), Jeremy Lejeune (1), Jean Gérard Garric (2). L’équipe est 2e ex aequo (1 victoire et 1 nul). Prochaine rencontre le 4 mars chez AS GOELO 2.

Le « challenge perf Butterfly » (qui récompense les meilleures perfs du club à chaque journée de championnat) :

• 1er Loric Provost (1328 pts) pour sa perf’ de 214 pts contre Dominique Grognet (1542)
  • 2e Eliaz Le Manach (1389 pts) pour sa perf de 114 pts contre Philippe Marsy (1503)
  • 3e Alain Villemin (692 pts) pour sa perf de 110 pts contre Tom Chevance (802)