Résultats 2e journée phase 2 2023-2024

Week end contrasté pour les équipes de 7 iles, avec une victoire en R3 mais défaite de nos 4 équipes départementales qui ont toutes perdu samedi soir, sur des scores parfois sévères. Il faut dire que nous avons dû composer avec l’absence de 4 joueurs habituellement titulaires (et donc 2 équipes incomplètes), les maladies hivernales ne nous ayant pas épargnés ! Merci aux joueurs qui ont fait l’effort de jouer dans ces conditions et qui ont au moins permis de ne pas faire de forfait !

L’équipe R3 est allée battre St Malo sur le score de 8 à 6. Les malouins ont aligné une équipe renforcée par rapport à la première journée, composée d’un joueur classé 14, deux 13 et un jeune 11 en pleine progression. Grosse bagarre sur cette rencontre avec 7 matchs joués à la belle ! les deux équipes se sont tenues au score jusqu’à la dernière rotation, qui a permis aux bleus de l’emporter avec deux matchs de Gilles et Eliaz remportés à la belle et la perf de Sébastien Quemener sur le dernier match contre le no 1 adverse ! Gilles Tassel (3+D), Eliaz Le Manach (2+D), Sébastien Quemener (2), Mathis Bedouillat (0). L’équipe est en tête de sa poule avec 2 victoires. Elle recevra samedi 10/2 l’équipe du TTLPL pour un derby prometteur !

En championnat Pré Régional, défaite 16-2 à Graces, sans trop de surprise car on sait que c’est une des plus fortes équipes de la poule. 2 victoires tout de même pour Jean Claude Grive, mais aucune victoire pour Kyrian Baley et Florian Berthau. L’équipe est 5e et jouera à domicile samedi 10/2 contre Yffiniac (4e et prétendant à la montée)

L’équipe Départementale 1 a perdu 14-4 à Goudelin. Merci à Gaetan Ratsimbazafy qui a accepté de compléter l’équipe pour éviter le forfait. Bravo tout de même à Teho Toutain Lyon, auteur de 3 belles perfs dont une de près de 250 pts, et à Timeo Ratsimbazafy qui sur la lancée de ses matchs en criterium régional a de nouveau « perfé » sur un joueur classé 10. L’équipe est 8e et jouera à domicile samedi 10/2 contre Pontrieux (2e).

L’équipe Départementale 2 a perdu 13-5 à Graces. Les bleus ont mal commencé avec la perte des 6 premiers matchs puis n’ont pas pu redresser la barre. Christophe Rabanis (2+D), Patrick Touze (1+D), Patrick Chapelet (1). Jean Rey Du Boissieu (0) a tout de même réussi à gagner plusieurs sets, contre des adversaires mieux classés. L’équipe est 5e et recevra Pontrieux (3e) lors de la prochaine journée samedi 10/2.

L’équipe Départementale 3 a perdu 10-8 à Vieux Marché. Menée 6-2 avant les doubles, nos joueurs ont réussi une belle fin de rencontre et échouent de peu à ramener au moins le match nul. Dominique Guillois (3+D), Sylvie Marchandet Girard (1+D), Nicolas Poupet (2). Première victoire de Timeo Conan (1) en championnat adulte :). L’équipe est 8e (mais avec un match en moins) et recevra Pontrieux (1er) samedi 10/2.