Résultats de la 3e journée de phase 2 (et 1ere journée jeunes)

Bons résultats de nos équipes ce week end avec, chez les adultes, 3 victoires, 1 nul, 1 défaite, et chez les jeunes 1 victoire et 2 défaites.

L’équipe Régionale 3 a enchainé une 3e victoire en venant à bout d’une valeureuse équipe TTLPL 3 sur le score de 8 à 6, dans un derby qui a tenu toutes ses promesses en termes d’ambiance et de qualité de jeu.

Notre équipe Fanion avait pourtant mal démarré avec une victoire difficile de Gilles contre le jeune espoir Lannionais Amori Thomas, puis 3 contre-performances de Gilles et Sébastien, et la défaite logique de Mathis contre Christophe Auges. Les bleus étaient ainsi menés 3 à 5 avant les doubles.

C’est alors que nos joueurs ont su se ressaisir, au mental : gain des 2 doubles (avec une balle de match sauvée par Gilles et Eliaz), victoire d’Eliaz à la belle contre Amory, avant que Mathis finalement ne remporte le point de la victoire.

Eliaz Le Manach (2+D), Gilles Tassel (2+D), Mathis Bedouillat (2+D), Sébastien Quemener (0+D)

L’équipe garde la tête du groupe avec Cesson avec un match contre cette équipe le 10 mars, à domicile, qui pourrait être décisif pour la montée.

L’équipe Pré Régionale l’a emporté 10 à 8 contre TT La Baie Yffiniac 4 : portés par Halory qui a remporté tous ses simples, mais aussi par les perfs de Jean Claude, Florian, et Kyrian, les bleus ont fait une bonne opération contre une équipe ayant le niveau pour jouer la montée. Halory (4), Jean claude (3), Kyrian (2), Florian (1). L’équipe est 3e et recevra St Brieuc St Lambert (7e) le 9/3

La D1 a perdu 4 – 14 contre Pontrieux 1. Dure soirée pour nos jeunes qui n’ont pas pu réitérer leurs perfs des rencontres précédentes. Sébastien Choleau (4+D), Louis Choleau (0+D), Teho Toutain-Lyon (0), Timeo Ratsimbazafy (0). L’équipe se retrouve en situation délicate avec 3 défaites en autant de matchs et devra faire un bon résultat le 9/3 à domicile contre Yffiniac pour progresser vers le maintien.

La D2 a battu Pontrieux 3 sur le score de 13 à 5. Christophe Rabanis (4+D), Nicolas Adam (4+D), Patrick Touze (3+D), Jean Rey Du Boissieu (0+D). L’équipe remonte à la 2e place. Prochain match le 9/3 à domicile contre AS Goelo TT 1.

La D3 a fait match nul 9-9 contre Pontrieux 4. L’équipe avait bien démarré en menant 5-3 puis 6-4 après les doubles, mais a enchainé ensuite plusieurs défaites avant de finalement arracher le nul sur le dernier match. Catherine Le Coz (3), Timeo Conan (3), Yannis Fey (2+D), Gaetan Ratsimbazafy (0+D). L’équipe est derniere mais avec un match en moins. Prochain match le 9/3 contre AS Goelo TT 2 (3e)

En 1ere journée de 2e phase du Championnat jeunes D1, nos 2 équipes s’affrontaient. 7 iles 1 « Perros », a vaincu 7 iles 2 « Pleumeur » sur le score de 10 à 0. La rencontre fut plus serrée que le score pourrait le laisser penser puisque 4 matchs se sont joués à la belle ! Raphael Ferrandiz (3), Goran Montes (3+D), Milan Faouen (3+D), Goulven Audeon Daniel (0), Raphael Bertalot (0), Valentin Meleard (0).

En D2 jeunes, notre équipe a du s’incliner sur le score de 3 à 7 contre Graces 1. Malo Gicquel (2), Emilien Jouan (1), Manech Charton Scroccaro (0).