Résultats de la 4e journée de phase 2

Bilan mitigé de 3 défaites et 2 victoires pour nos 5 équipes qui participaient ce week end à la 4e journée de phase 2.

L’équipe régionale 3, invaincue pour l’instant sur la phase affrontait l’autre co leader Cesson OC 5, dans un match pouvant s’annoncer décisif pour la montée. Malheureusement les visiteurs ont renforcé leur équipe habituellement composée de 4 joueurs classés 13 par un 20 (François Heitzmann), autant dire que la rencontre s’annonçait compliquée.

Et effectivement les bleus ont rapidement été menés 3-1, et 5-3 avant les doubles, Mathis échouant de peu à remettre les équipes à égalité en s’inclinant à la belle sur son 2e match. Cependant nos joueurs se sont accrochés, Gilles et Eliaz se payant le luxe de battre le double composé de François Heitzmann et Yann Deplaix dans un match de très bon niveau. La victoire à la belle de Gilles permettait alors au public d’espérer que son équipe arrache le nul, et on y a cru jusqu’au bout avec ce dernier match de Mathis gagné à la belle ! Mais malheureusement Sébastien Quemener, bien qu’ayant tout donné, a fini par s’incliner au 5e set dans une dernière partie au suspens insoutenable…

Score final : 6-8. Gilles Tassel (2+D), Mathis Bedouillat (2), Eliaz Le Manach (1+D), Sébastien Quemener (0). L’équipe est 2e et se déplacera dimanche prochain à Hennebont (7e).

7 iles 2 (PR) recevait St Brieuc St Lambert. Les trégorrois ont eu du mal à rentrer dans le match en étant mené 3-1 mais ont réussi à revenir au score à 5-5 en remportant les 2 doubles. Malheureusement la fin de la rencontre a été défavorable avec notamment 3 belles perdues et les visiteurs se sont finalement imposés 7 à 11.

Halory Leffondre (3+D), Kyrian Baley (2+D), Jean Claude Grive (0+D), Florian Berthau (0+D). L’équipe redescend à la 4e place et devra lutter pour le maintien avec un calendrier défavorable puisqu’elle se déplacera la semaine prochaine chez Plérin 5 (1ers de la poule) puis recevra Goudelin (2e) avant de se déplacer chez Plérin 6 (7e).

7 iles 3 (D1) recevait Yffiniac 5 avec l’obligation de chercher un bon résultat en vue du maintien. C’est pourquoi Nicolas Adam est venu renforcer l’équipe mais la difficulté restait grande face à une équipe adverse très homogène composée de 4 joueurs classés 10.

La rencontre a mal démarré avec la défaite d’entrée de Sébastien, mais la perf’ de Teho lors de la 2e rotation a permis à l’équipe de revenir à égalité. Les 2 équipes se sont alors tenues au score, avec un suspens jusqu’aux 2 derniers matchs malheureusement perdus à la belle par nos joueurs qui n’ont donc pas été payés de leurs efforts (la rencontre s’est terminée vers minuit et demi…) et une défaite 8 à 10.

Prestation XXL de Nicolas Adam (4) qui revient donc en grande forme après avoir été longtemps blessé. Sébastien Choleau (2+D), Teho Toutain Lyon (1), Louis Choleau (0+D) a raté la perf’ de peu..

L’équipe reste dernière, mais a encore une chance de se maintenir puisqu’elle affrontera Ploufragan (7e) lors de la prochaine journée puis Bégard (6e) en J6.

7 iles 4 (D2) recevait AS Goelo 1. L’équipe a démarré un peu laborieusement et les 2 équipes se sont tenues au score jusqu’après les doubles, mais la fin de rencontre a été à sens unique avec 7 des 8 dernières parties remportées, ce qui a permis à l’équipe de s’imposer 12 à 6. Christophe Rabanis (4+D), Patrick Touze (3+D), Nolan Renot (3). Première victoire de Thomas Tandé (1), gageons qu’il y en aura d’autres !

L’équipe est 3e et se déplacera la semaine prochaine chez les premiers (Plérin).

7 iles 5 (D3) recevait AS Goelo 2, venue avec une équipe incomplète. La rencontre a été à sens unique avec une large victoire 11 à 2 (16 à 2 en comptant les victoires par forfait).

Dominique Guillois (3), Lucien Catros (3+D), Yannis Fey (2+D). Pour sa premiere participation en championnat par équipes, Vincent Cossais a remporté 2 victoires !

L’équipe est 5e mais avec un match de retard. Elle se déplacera la semaine à Ploumagoar (actuels premiers).