Résultats de la dernière journée de la phase 1

La 1ere phase du championnat par équipes s’est conclue ce week end, avec de bons résultats pour les 6 équipes du club (3 victoires, 1 nul et 2 défaites), le maintien de toutes les équipes et une montée en D1 !

L’équipe premiere jouait un match capital ce dimanche à Lampaul-Locmenar (3e). L’équipe pointait en effet à la 7e place et avait l’obligation de faire mieux que les 8e (Douarnenez) pour se maintenir en Régionale 3.
Complétée par le renfort de Sébastien Quemener (Mathis Bedouillat et Nicolas Adam étant absents), les joueurs des 7 iles ont brillamment remporté la rencontre sur le score de 13 à 1 !).

Sans faute de Gilles Tassel (3+D), Eliaz Le Manach (3+D) et Loric Provost (3+D). Sébastien Quemener (2+D) ne perd qu’un joueur classé 14.

Après un début de phase très compliqué (3 défaites consécutives) l’équipe a donc su se transcender sur les dernières rencontres et accroche cette 7e place (2V 1N 4D), dans une poule d’un niveau élevé.

L’équipe régionale victorieuse contre Lampaul Locmenar : Eliaz Le Manach, Gilles Tassel, Loric Provost et Sébastien Quemener

L’équipe 2 (Pré Régionale) a déclaré forfait pour son dernier match contre Lamballe (faute de pouvoir aligner une équipe au complet et compétitive, un joueur clé étant notamment parti en renfort en R3) mais termine tout de même 6e (2V 2N 3D) et se maintient donc, grace au maintien de notre équipe R3 qui évite une descente supplémentaire d’une équipe costarmoricaine.

L’équipe 3 (D2 – poule A) a du composer avec plusieurs absences et des remplacements par des joueurs de D3 (merci à eux !), mais a tout de même accroché le match nul à Minihy Treguier 27-27 (9 victoires partout). Claude Boure 4+D, Pierre Ulliac 4+D, Catherine Le Coz (0), Yannis Fey (0). L’équipe termine 5e (1V 2N 3D)

L’équipe 4 (D2 – poule B) jouait à Ploufragan la montée en D1, une victoire suffisant à assurer la 1ere place. Les 3 jeunes et leur capitaine Sébatien Choleau ont brillamment remporté la rencontre sur le score sans appel de 33-21 (15 victoires à 3) malgré un renfort surprise d’un joueur classé 10 dans l’équipe adverse. Sébastien Choleau (4+D), Louis Choleau (2+D), Jules Catros (3+D), Kyrian Baley (4+D). L’équipe termine donc 1ere (6V 1D) et jouera la 2e phase en D1 !

L’équipe 4, qui obtient le maintien en D1 : Kyrian Baley, Louis Choleau, Sébastien Choleau, Jules Catros

L’équipe 5 (« D3 des jeunes ») a remporté une belle victoire à Minihy Treguier sur le score de 29 à 25 (11 victoires à 7), malgré l’absence de leur capitaine Catherine partie aider la D2A. Sans faute de Timeo Ratsimbazafy (4+D). Teho Toutain Lyon (3+D), Leo Boudet (1+D), Julien D’Hem (1+D). L’équipe qui pointait à la derniere place début novembre termine fort avec cette 3e victoire consécutive et accroche donc la 4e place (3V 4D).

L’équipe 6 (« D3 Trebeurden ») a perdu à domicile contre Goudelin 24-30 (6 victoires à 12), mais défaite logique puisque les adversaires étaient premiers de la poule et invaincus cette saison. Olivier Rouziere (3+D), Bruno Le Henaff (2+D), Didier Beges (0), Jean Gérard Garric (0). L’équipe termine 6e (2V 5D)

Samedi après midi les jeunes joueurs du Trégor ont participé dans la salle du TTLPL (Lannion) au 2e tour de « Coupe Davis », compétition amicale par équipe de 2 qui a opposé 12 équipes dont 3 des 7 iles TT.

Nos jeunes se sont bien comportés puisque Lucien Catros et Goran Montes ont terminé 1er de leur poule puis 4e du tableau général. Nos 2 joueuses Emmanuelle Garcia et Tina Barbeau ont terminé 2e de leur poule et 7e au classement général. Quant à Ethan Peron et Marius Le Gaouyat, les plus jeunes des équipes inscrites, ils ont terminé à la 10e place en réussissant souvent à accrocher leurs adversaires plus agés.