Résultats de la 7e journée de phase 1

Résultats mitigés pour nos équipes lors de la 7e et dernière journée de la phase 1. Un peu de fatigue, quelques absents et des adversaires plus forts que d’habitude ont conduit à ce bilan de 1 victoire et 4 défaites en équipes adultes, un peu compensé par les bons résultats des jeunes (2 victoires et 1 défaite)

En R3, défaite 8-6 de notre équipe fanion à Grâces. Le capitaine Gilles Tassel, un peu malade, n’a pas pu porter son équipe comme il avait pu le faire pendant toute la phase et a malheureusement perdu 2 belles en simple et une en double. Pas de chance non plus pour Mathis Bedouillat qui rate de peu la perf sur Mélaine Marquier en s’inclinant à la belle après avoir remporté les 2 premiers sets… En revanche belle prestation d’Eliaz Le Manach qui a gagné ses simples (3). Gilles Tassel (0), Sébastien Quemener (1+D), Mathis Bedouillat (1+D).

L’équipe aura malgré tout fait une belle phase en obtenant la 2e place (5 victoires et 2 défaites), avec l’aide de notre ancien joueur Loric Provost, malheureusement parti vers d’autres aventures début novembre.

En PR, à domicile contre Goudelin, rencontre longtemps indécise entre les 2 équipes, mais nos joueurs ont craqué sur la dernière rotation et se sont finalement inclinés 11-7. Sébastien Choleau (3), Halory Leffondre (2+D), Jean Claude Grive (0). Florian Berthau (1+D) a fait une belle perf sur un joueur classé 12.

Avec 3 victoires, 1 nul et 1 défaite et une honorable 4e place l’équipe a tout de même atteint ses objectifs.

En D1, la tâche s’annonçait difficile face à une équipe de Graces 2 clairement taillée pour jouer au niveau supérieur et nos jeunes joueurs, renforcés par Nicolas Adam n’ont pas pu faire grand chose, et ont dû s’incliner lourdement 3 à 15. Nicolas Adam (2+D) a tout de même bien tiré son épingle du jeu. Kyrian Baley (0) perd malheureusement 2 belles. Louis Choleau (0+D), Timeo Ratsimbazafy (0).

L’équipe composée de jeunes joueurs en progression a tout de même réussi son objectif de maintien et une belle 4e place (2 victoires, 1 nul et 4 défaites), malgré l’absence lors des 3 derniers matchs de son capitaine Sébastien Choleau qui a préféré laissé jouer les jeunes.

En D2, belle victoire contre Graces sur le score de 11 à 7. Merci à Pierre Ulliac venu compléter l’équipe 🙂 Patrick Touze (4+D) était en grande forme, Christophe Rabanis (2+D), Pierre Ulliac (2+D), Jean Rey du Boissieu (1+D), auteur d’une perf de presque 300 pts !

Avec 4 victoires, 1 nul et 2 défaites l’équipe termine 2e.

Les joueurs de D1 et D2, sponsorisés par le Golf St Samson : Christophe, Patrick, Jean, Louis, Timeo, Sébastien et Kyrian

En D3, la tâche s’annonçait également difficile face à une équipe de Graces largement leader de sa poule et qui jouera en D2 en 2e phase. Seul notre jeune minime Nolan Renot aura réussi à remporter un match (et passe d’ailleurs tout près de 2 autres victoires). Nolan Renot (1), Raphael Egster (0), Lucien Catros (0). Quelques regrets pour Nicolas Poupet (0) qui se voyait bien gagner son dernier match à la belle 🙂

L’équipe aura fait un beau parcours en décrochant la 3e place, à égalité avec Pontrieux.

En équipes jeunes samedi après midi, les équipes 1 et 2 ont gagné facilement sur le score de 10 à 0 face à leurs adversaires de Graces, en ne concédant que 2 sets sur l’ensemble des 20 matchs ! Raphael Ferrandiz (2+D), Goran Montes (2+D), Timeo Conan (2), Clément Legrain (2+D), Milan Faouen (2+D), Valentin Meleard (2).

L’équipe 3 a eu + de mal face à une équipe incomplète de Ploumagoar et s’est inclinée sur le fil 4 à 6 avec du coup quelques regrets sur les 2 belles perdues ! Juliette Miller (0), Clément Miller (0), Emmanuelle Garcia (1).

Au classement, les équipes 1 et 2 terminent première de leur poule avec 3 victoires, et l’équipe 3 est 3e avec 1 victoire)

Juliette, Emmanuelle et Clément (équipe 3 jeunes)