Résultats – Phase 1 Journée 4

Résultats – Phase 1 Journée 4 :

Régionale 3: 7 îles TT 1 (2V 1N 1D) : Match Nul 7-7 à Quimper CTT 1

L’équipe fanion des 7 îles se déplaçait à Quimper avec l’ambition de reprendre la 2ème place potentiellement qualificative pour la montée en R2. Les Finistériens alignaient une formation homogène et un peu plus forte sur le papier, avec deux joueurs classés 14, ainsi qu’un 13 et un 12, pour un match qui s’annonçait très équilibré face à notre équipe composée d’un 15, un 13, un 12 et un 11. Les 7 îles ont très bien démarré la rencontre en menant 3-1 puis 6-2 avant les doubles avec notamment une belle perf’ de Sébastien Choleau contre un des 14 adverses. La chose semblait bien engagée mais hélas les doubles très accrochés n’ont pas tourné à l’avantage des Trégorrois avec 2 défaites à la belle qui ont coûté cher. Les Quimpérois remportent ensuite 3 des 4 derniers matchs malgré une perf’ de David Hermant sur le même 14 adverse. La rencontre se termine donc par le partage des points, match nul 7 à 7, et une certaine déception de nos joueurs qui se seraient bien vus remporter cette rencontre pour entrevoir la montée. Gilles Tassel (2), David Hermant (2), Loric Provost (2), Sébastien Choleau (1). Grâce à la défaite de Briec face à Plérin, les 7 îles reviennent tout de même à la 2ème place, à égalité avec Briec et Lamballe. Prochaine rencontre le Dimanche 14 Novembre 14h00 à domicile à Pleumeur-Bodou contre Fouesnant 5.

Équipe R3 - J4

Pré-Régionale: 7 îles TT 2 (1V 3D) : Défaite 8-10 (26-28) contre AC Plérin TT 6

Notre PR s’est inclinée sur le fil 8 à 10 à domicile contre Plérin. Les Trégorrois y ont pourtant longtemps cru en recollant 2 fois au score, tout d’abord en revenant à 5-5 après avoir remporté les 2 doubles, puis en égalisant de nouveau à 8-8. Christophe Rabanis (3+D) a fait une rencontre aboutie, Halory Leffondre (1+D), Florian Berthau (1+D), Claude Bouré (1+D). L’équipe est désormais 6ème et jouera son prochain match le Samedi 13 Novembre 19h00 en déplacement chez le leader Grâces 2.

D2: 7 îles TT 3 (3V 1D) : Victoire 11-7 (29-25) contre Goudelin TT 2

Notre D2 parvient à obtenir la victoire contre Goudelin 2 dans un match pas facile, tendu et serré jusqu’au bout, ayant comme enjeu la 2ème place de la poule. La partie avait pourtant bien commencé pour notre formation menant 3-1 après avoir gagné 3 des 4 premiers simples, mais s’est vite compliquée avec nos adversaires revenant à 3 partout. Nous sommes parvenus à rester en tête de peu 6-4 après les doubles, puis à creuser l’écart pour mener 8-4 ensuite. Mais les choses se sont corsées à nouveau, Goudelin revenant à 6-8, il ne nous restait plus qu’un simple chacun, devant absolument gagner 2 des ces 4 matchs restants pour sortir victorieux. Cela a été chose faite grâce à notre ace Jacques assurant au moins le match nul, puis à Thomas revenant de 2 sets à 0 pour gagner à la belle et garantir le 10ème point d’équipe synonyme de victoire. Claude gagne aussi son dernier simple pour élargir quelque peu le score. Carton plein de Jacques Le Gorju (4+D) dans un grand soir, sans-faute en simples pour le capitaine Thomas Vérité (4) qui s’est arraché pour obtenir la victoire sur 3 matchs extrêmement serrés et compliqués dont 2 à la belle, Claude Loarer (2+D) sans être dans un grand soir empoche des points précieux en battant notamment le meilleur joueur adverse, Pierre Ulliac (0) montre un bon niveau de jeu mais manque de peu une première victoire sous le maillot des 7 îles pour sa première rencontre officielle avec son nouveau club, notamment sur un simple perdu à la belle et le double très serré avec Thomas contre les 2 meilleurs joueurs adverses. L’équipe conforte sa 2ème place grâce à cette victoire. Prochaine rencontre le Samedi 13 Novembre 19h00 en déplacement à Grâces 4.

• D3: 7 îles TT 4 Pleumeur (2V 2D) : Victoire 15-3 (33-21) contre Goudelin TT 3

Notre D3 de Pleumeur-Bodou composée des jeunes prometteurs du club n’a pas fait de cadeaux à domicile contre Goudelin 3 en l’emportant par 15 victoires à 3. Après un début de match un peu poussif, les 7 îles ont vite accéléré en tuant déjà le match 7 à 1 avant les doubles. Seul le numéro 1 adverse a réussi à mettre en difficulté les jeunes Pleumeurois, en gagnant 3 matchs, ne s’inclinant que contre notre capitaine Alexis D’Hem en 5 sets. Carton plein d’Alexis D’Hem (4+D) donc, Jules Catros (3+D), Kyrian Baley (3+D), Raphaël Le Coënt (3+D). L’équipe est désormais 3ème à 1 point des 2 premiers ex æquo. Elle sera exempte pour la 5ème journée le 13/11 et jouera donc sa prochaine rencontre le Samedi 27 Novembre 19h00 à domicile à Pleumeur-Bodou contre TTLPL Vieux Marché 6.

• D3: 7 îles TT 5 Trébeurden (1V 3D) : Défaite 7-11 (25-29) contre ETT Pontrieux 2

Notre D3 de Trébeurden s’est malheureusement inclinée 7 à 11 à domicile contre Pontrieux. Si le début de rencontre a clairement été à l’avantage de Pontrieux qui menait 6-2 avant les doubles, la suite de la rencontre a été plus équilibrée et Trébeurden aurait pu accrocher un résultat avec plus de réussite. Olivier Rouzière (3+D), Bruno Le Hénaff (3+D), Jean-Gérard Garric (0), Sylvie Marchandet-Girard (0). L’équipe est désormais 5ème et jouera sa prochaine rencontre le Samedi 13 Novembre 19h00 en déplacement à Goudelin 3.