Résultats – Phase 1 Journée 7

Résultats – Phase 1 Journée 7 :

Régionale 3: 7 îles TT 1 (4V 1N 2D) : Victoire 8-6 contre Penthièvre/Lamballe TT 1 – 3ème : Maintien en R3

Notre équipe fanion en Régionale 3 a obtenu une victoire à l’arraché contre Lamballe 8 à 6. Les 7 îles avaient une équipe assez homogène avec un joueur classé 13, un 12 et deux 11 quand les visiteurs alignaient un 15, un 12, un 11 et un 7. Les 2 équipes se sont longtemps tenues au score jusqu’aux doubles décisifs remportés par les locaux qui ont ensuite tenu leur avantage jusqu’au bout. Sébastien Choleau (2+D), Nicolas Adam (2+D), David Hermant (1+D), Loric Provost (1+D). Avec 4 victoires, 1 nul et 2 défaites sur la phase, les 7 îles terminent 3ème, à égalité de points avec le 2ème Briec, notre équipe se maintient donc. Prochaine rencontre le Dimanche 23 Janvier 14h00 pour la première journée de la 2ème phase du championnat.

R3 - P1 J7

Pré-Régionale: 7 îles TT 2 (1V 6D) : Défaite 8-10 (26-28) à Entente Dinan TT 4 – 7ème : Maintien en PR

Notre PR a perdu 8 à 10 à Dinan 4 dans une rencontre très disputée et avec une équipe un peu remaniée suite à l’absence d’un joueur. Menés dès les premiers matchs, les Trégorrois avaient pourtant réussi à égaliser en milieu de partie en remportant les 2 doubles et auraient pu arracher le nul mais le dernier match perdu à la belle en a décidé autrement. Halory Leffondre (3+D), Florian Berthau (2+D), Claude Bouré (1+D), Patrick Touzé (0+D). L’équipe finit 7ème (1 victoire et 6 défaites) et se maintient en Pré Régionale. Prochaine rencontre le Samedi 22 Janvier 19h00 pour la première journée de la 2ème phase du championnat.

D2: 7 îles TT 3 (5V 1D) : Victoire 11-7 (29-25) à AS Goëlo TT 1 – 2ème : Maintien en D2

Notre D2 a gagné 11 à 7 à Ploubazlanec (Goëlo), dernier de la poule. Les Trégorrois ont dû composer avec plusieurs absences ainsi que le prêt d’un cadre de l’équipe parti renforcer la Pré Régionale. Ce sont donc 3 joueurs des équipes de D3 qui sont venus épauler Claude Loarer pour tâcher de gagner ce match et conforter la 2ème place de l’équipe, avec un petit espoir de montée en D1. Les 7 îles ont bien négocié la rencontre en menant 5-3 avant les doubles puis ont réussi à accentuer l’écart. Carton plein du jeune Kyrian Baley (4+D), Claude Loarer (3+D), Olivier Rouzière (3), Raphaël Le Coënt (0). L’équipe termine 2ème avec 5 victoires et 1 défaite (contre l’ogre Plouhat) et se maintient donc en D2, passant très près de faire partie des meilleurs 2èmes ce qui lui aurait valu la montée. Prochaine rencontre le Samedi 22 Janvier 19h00 pour la première journée de la 2ème phase du championnat.

D3: 7 îles TT 4 Pleumeur (4V 2D) : Victoire 14-4 (32-17) à Châtelaudren TT 2 – 2ème : Montée en D2

Notre D3 de Pleumeur a gagné 14 à 4 à Châtelaudren. Les jeunes Pleumeurois s’attendaient à un match compliqué en se déplaçant chez le 2ème de poule, mais ce ne fut pas le cas puisque leurs adversaires ont dû composer avec de nombreux absents et ont présenté une équipe incomplète avec seulement 3 joueurs sur 4. Carton plein de Jules Catros (3+D), Alexis D’Hem (2+D), Gaspard Gorègues (2), Léo Boudet (1). L’équipe obtient sur le fil la 2ème place de la poule avec 4 victoires et 2 défaites et monte donc en D2 ! Bravo les jeunes ! Prochaine rencontre le Samedi 22 Janvier 19h00 pour la première journée de la 2ème phase du championnat.

D3: 7 îles TT 5 Trébeurden (2V 4D) : Défaite 8-10 (26-28) à TTLPL Vieux Marché 6 – 5ème

Notre D3 de Trébeurden a perdu 8 à 10 à Vieux Marché. Les 7 îles ont mal commencé la rencontre en étant mené 3-5 puis 3-7 après les doubles, mais l’équipe s’est ensuite ressaisie pour s’incliner de peu. Aurélie Dorp (4), Philippe Guengant (2), Christine Touzé (2), Sylvie Marchandet-Girard (0). L’équipe termine 5ème de la poule avec 2 victoires et 4 défaites et reste donc en D3. Prochaine rencontre le Samedi 22 Janvier 19h00 pour la première journée de la 2ème phase du championnat.

Plateau Jeunes : 10 équipes 7 îles TT engagées à Perros-Guirec

L’après-midi du Samedi 11 Décembre, le club accueillait à Perros-Guirec (salle Kerabram) une compétition amicale pour les jeunes du Trégor (formule “coupe davis” par équipes de 2). 40 jeunes de tous âges se sont ainsi affrontés dans la bonne humeur, dont la moitié issus du club 7 îles TT, les autres joueurs provenant des clubs voisins du TT Louannec/Plouaret/Lannion et de Grâces. Les jeunes du club ont eu l’occasion de se mettre en valeur avec notamment la 1ère place ex-aequo de Yannis Fey et Tého Toutain-Lyon dans le tableau « confirmés ».