Tournoi d’été du 19 aout 2022 à Perros Guirec

Clap de fin pour les tournois d’été de 7 iles Tennis de Table à Perros Guirec avec 41 participants ce vendredi au gymnase de Kerabram dont une majorité de joueurs locaux et quelques estivants.

Pour cette fois le tableau « compétition » aura été le plus fourni avec 25 participants, dont 6 joueurs classés 15 ou plus, et une très belle délégation de 8 joueurs du club voisin du TTLPL (Lannion) qui ont dominé les rencontres en obtenant les 4 premières places.

Christophe Auges (classé 17, TTLPL) a remporté le tournoi pour la 3e fois cet été en battant en 4 sets son jeune partenaire de club Ewen Coiffard (classé 16, TTLPL). En petite finale, on a pu assister à un beau duel entre les deux frères Cao et c’est Christian (classé 15, TTLPL) qui s’est imposé contre Kevin (classé 15, TTLPL). Claude Bouré (classé 9, 7iles TT) a été récompensé comme meilleur joueur « classé moins de 10 » en finissant à la 9e place.

Le podium « compétition ». De gauche à droite : Claude Bouré, Christophe Auges, Kevin Cao, Christian Cao, Ewen Coiffard, et le Président des 7 iles TT, Didier Bedouillat

Dans le tableau « familles/loisirs » (16 participants), contrairement aux semaines précédentes les adultes ont remporté les premières places. Christophe Vinard (Venon – Isère) a ainsi gagné la finale en 4 sets contre Vincent Cossais (Perros Guirec). Xavier Ropartz (Perros Guirec) et Guillaume Robles (Paimpol) ont terminé respectivement 3e et 4e. Des récompenses ont également été attribuées à Charlotte Nicolas (Lannion), 6e, meilleure femme du tableau « familles/loisirs » et à Timothée Level (Perros Guirec) en tant que plus jeune joueur du tournoi.

Podium « familles/loisir » : de gauche à droite Charlotte Nicolas, Vincent Cossais, Christophe Vinard, Xavier Ropartz, Timothée Level et le Président des 7 Iles TT, Didier Bedouillat

Le 13e et dernier tournoi des 7 iles aura lieu mardi 23 aout à Pleumeur Bodou (complexe sportif du collège, inscriptions sur place à partir de 19h15) avec la présence annoncée des jeunes du club du TT Tiege (Belgique) qui seront en stage à Perros Guirec à partir de dimanche 21/8.